バナナとクリームチーズの春巻き レシピ・作り方

バナナとクリームチーズの春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
春巻きの皮でバナナとクリームチーズを包み フライパンで焼きました。
おやつ感覚の春巻きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは縦半分に切ります。
  2. 2 春巻きの皮の手前側にクリームチーズ大さじ1を塗ります。
  3. 3 バナナを置き下から巻きます。
  4. 4 中央より上まで巻いたら左右を折りたたみます。
  5. 5 三角の部分に、水で溶いた小麦粉を塗って貼り合わせます。
    もうひとつ作ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油を薄く敷き、両面を焼いて出来上がりです。

きっかけ

クリームチーズとバナナが好きで 春巻きの皮が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけて焼きます。

  • レシピID:1120004424
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
料理名
春巻き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る