椎茸としめじと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は小さく薄切りにします。
しめじは1cmの長さに切ります。
油揚げは5mm幅に切ります。 - 2 鍋にだし汁を煮たて、椎茸・しめじ・油揚げを入れて2分煮ます。
- 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
- 4 1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172016/03/28 14:05美味しくできましたー*\(^o^)/*ごちそうさまでしたm(__)m
-
トヨタカロ2013/04/21 12:07こんにちは~♪
出汁の素使用で、作りました。ここのところ寒いので、熱々の豆腐と油揚げ、キノコのダシの出たお汁に、ホッと和みました。あったかレシピ、ありがとう~