おからパウダーパンケーキ レシピ・作り方
材料(2枚分*人分)
- パンケーキミックス 40g
- おからパウダー 8g
- 牛乳 50cc
- とき卵 15g
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
- 2 パンケーキミックスとおからパウダーを加えます。
- 3 良く混ぜます。
- 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
5
火力を弱火にします。
④の半分の量をフライパンに流し入れます。 - 6 表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
7
1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
もう一枚分、手順⑤~⑧を繰り返して焼きます。
きっかけ
おからパウダーはお腹にも良いので パンケーキに入れて焼きました。
おいしくなるコツ
おからパウダーは乾燥のまま加えます。 お好みのシロップを添えてどうぞ。
- レシピID:1120004400
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あっこサンバ2015/05/24 19:19ヘルシーな感じ!
ご馳走様でした^ ^ -
おっぱっぴー★2015/02/04 13:11こんにちは~^^
生おからたくさんあったので、生おからで作りました♪この食感いい~♡ふわもちでとっても美味しかったです♪プチ糖質制限中なのでこのまま頂きました♡ -
ぎにゅ~2013/06/17 18:31初めておからパウダー使いました!マンゴーのせて、いただきました♪
ごちそうさまでした~(^-^)/ -
ねあっっ2013/04/27 08:134倍の量の生おからで作りました<(_ _)>スンマソ。ダイエット中の旦那さん用に♥うまい!と申して喜んでいました。
♥♥有難うございます♥♥