レーズンパンケーキ レシピ・作り方
材料(2枚分*人分)
- パンケーキミックス 50g
- 牛乳 50cc
- とき卵 15g
- サラダ油 少々
- レーズン 30g
作り方
- 1 レーズンはぬるま湯に5分程付けて柔らかくし、水気を切ります。
- 2 ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
- 3 パンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
- 4 レーズンを加えて混ぜます。
- 5 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
6
火力を弱火にします。
④の半分の量をフライパンに流し入れます。 - 7 この写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
8
1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
もう一枚分、手順⑤~⑧を繰り返して焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/04/30 23:24レーズン入ると、豪華になりますね♪パパが、気に入って食べてました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)