春雨と鶏ミンチの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギは斜め切りにします。
ニラは5cmの長さに切ります。
生姜はみじん切りにします。 - 2 春雨は熱湯で茹でてザルにあげて水で洗い、水気を切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を弱火で熱し、生姜・豆板醤を炒めます。
-
4
香りが出てきたら鶏ミンチを加えてポロポロになるまで炒めます。
大まかな状態で作ると食べやすいです。 - 5 ○の調味料を加えて水分が無くなるまで炒めます。
- 6 ☆を加え、グツグツしてきたら白ネギ・春雨を加えて混ぜ合わせます。
- 7 水分が無くなる手前でニラを加えて混ぜ合わせます。
- 8 全体が馴染んだらオイスターソース・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 9 仕上げにごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。
きっかけ
春雨が大好きな家族の為に作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば器に○の調味料を混ぜ合わせておくと 手早く作ることが出来ます。
- レシピID:1120004219
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/09/10 19:25ニラがなかったので、人参をプラスして作りました(*^^*)とっても美味しかったです♪ひき肉はほぐしすぎないのが正解ですねっ♪ごちそうさまでしたぁ♪