レンコン♪ぱりぱり丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて、さっとゆでる(この時、少量の酢を入れると色白レンコンになります)
人参、レンコンは輪切りに、こんにゃくは、薄切りにして、さっと、ゆでます。 -
2
肉は、両面焼き目がついてから、調味料を入れます。
フライパンの、ふちに寄せ、レンコン人参こんにゃくも一緒のフライパンで炒め煮♪ - 3 最後に、はちみつとゴマ油で、照りを出します。ホウレンソウは一口大に切って、空いているところで、炒めます。ホウレンソウは鰹節をまずして、完成。
- 4 ご飯の上に、彩りよく、盛り付けてください。
きっかけ
レンコンを沢山いただいて、お弁当にしてみました。レンコンはよく噛むので、大きめにカットして、噛む回数を増やしましょう。唾液は虫歯予防にもいいみたいです。
おいしくなるコツ
レンコンは煮過ぎないこと、触感を楽しみたいですね。ホウレンソウは、あえて、鰹節のみで味付け、全体的に濃い味付けになりますので、気をつけてくださいね。パリパリと噛む回数を増やしてダイエットの手助け。レンコンも美味しい季節です。試して下さい。
- レシピID:1120004211
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- パリパリ、レンコン丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません