トマチリエビのオリーブ♪ レシピ・作り方

トマチリエビのオリーブ♪
フルムーン みこ
フルムーン みこ
トマトの甘みと唐辛子の辛みが、ワインを引き立てます♪隠し味のオイルサーディンとにんにくは、トマトチリにあいますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 殻つきエビを、オリーブ油とニンニクで炒める
  2. 2 冷めてから、殻を外す。野菜は、5ミリの輪切りにする。フライパンで、茄子、ズッキーニ、ミニトマト、
    エリンギを炒める。
  3. 3 ソースを作ります。ニンニク、玉ねぎのみじん切り、ホールトマト、オイルサーディン、だし醤油、ワインビネガー、塩、コショウ、バジルを合わせ、フライパンでソースを作ります。
  4. 4 ソースにエビや野菜を絡め盛り付けに。サンドイッチの要領で、一番下にズッキーニ、茄子、エビ、エリンギと重ねていきます。
  5. 5 お好みでオリーブ油、バジルをかけ完成♪

きっかけ

エビを安く購入した時の一品♪前日に作り置きもできますよ。

おいしくなるコツ

エビは、殻つきのほうが、旨味が残ります。冷たくしても、温かくても美味しい一品♪クラッカーに載せたり、チーズをトッピング♪してもOK おつまみでも前菜に活躍します。

  • レシピID:1120004200
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
トマト 殻つきエビ ニンニク ワインビネガー
料理名
トマチリエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る