トマチリエビのオリーブ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 殻つきエビを、オリーブ油とニンニクで炒める
-
2
冷めてから、殻を外す。野菜は、5ミリの輪切りにする。フライパンで、茄子、ズッキーニ、ミニトマト、
エリンギを炒める。 - 3 ソースを作ります。ニンニク、玉ねぎのみじん切り、ホールトマト、オイルサーディン、だし醤油、ワインビネガー、塩、コショウ、バジルを合わせ、フライパンでソースを作ります。
- 4 ソースにエビや野菜を絡め盛り付けに。サンドイッチの要領で、一番下にズッキーニ、茄子、エビ、エリンギと重ねていきます。
- 5 お好みでオリーブ油、バジルをかけ完成♪
きっかけ
エビを安く購入した時の一品♪前日に作り置きもできますよ。
おいしくなるコツ
エビは、殻つきのほうが、旨味が残ります。冷たくしても、温かくても美味しい一品♪クラッカーに載せたり、チーズをトッピング♪してもOK おつまみでも前菜に活躍します。
- レシピID:1120004200
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- トマチリエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません