フライパン一つで、三色丼弁当♪ レシピ・作り方

フライパン一つで、三色丼弁当♪
フルムーン みこ
フルムーン みこ
糖質制限食実践中の人には、厚揚げがお勧めですよ。一口大に切って、ご飯かわりにします。味付けは薄味にしてくださいね。コショウと塩で薄味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。人参、ホウレンソウも一口大に切り、フライパンで、肉、人参、ホウレンソウ、えのきを入れ、炒めます。
  2. 2 調味料は、みりん、醤油、はちみつ、オイスターソース、ゴマ油の順番で、味見しながら、調整してくださいね。
  3. 3 最後に、ゴマ、鰹節をかけ、完成。
  4. 4 厚揚げの場合、一口大に切り、フライパンで一緒に炒めます。味付けは、塩、コショウで薄味にが基本です。

きっかけ

朝の忙しい時間短時間で、お弁当を作りたくて、フライパン一つで、作りました。洗い物も少なくすみますよ。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。彩りよくまとめてみましょう。お好みで材料を変えてみてくださいね。ゴマ油は、香りを重視して、火を止めてからかけてください。ランチが楽しみになりますよ。

  • レシピID:1120004197
  • 公開日:2012/10/14
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カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
どんぶり弁当 糖質制限 はちみつ 厚揚げ豆腐
料理名
フライパン一つで三色丼
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