フライパン一つで、三色丼弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。人参、ホウレンソウも一口大に切り、フライパンで、肉、人参、ホウレンソウ、えのきを入れ、炒めます。
- 2 調味料は、みりん、醤油、はちみつ、オイスターソース、ゴマ油の順番で、味見しながら、調整してくださいね。
- 3 最後に、ゴマ、鰹節をかけ、完成。
- 4 厚揚げの場合、一口大に切り、フライパンで一緒に炒めます。味付けは、塩、コショウで薄味にが基本です。
きっかけ
朝の忙しい時間短時間で、お弁当を作りたくて、フライパン一つで、作りました。洗い物も少なくすみますよ。
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと。彩りよくまとめてみましょう。お好みで材料を変えてみてくださいね。ゴマ油は、香りを重視して、火を止めてからかけてください。ランチが楽しみになりますよ。
- レシピID:1120004197
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- フライパン一つで三色丼
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