ガーリックマヨソース☆ハンバーグ レシピ・作り方

ガーリックマヨソース☆ハンバーグ
pear-recipe
pear-recipe
たまには、いつもと違うソースのハンバーグを♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉・みじん切りにした長ネギ・ナツメグ・塩・胡椒・パン粉・玉子を入れてよくこね、空気を抜いて小判形にまとめる。
  2. 2 フライパンに並べ、焼き色がつくまで片面を焼いたらひっくり返して水を加え、中火で5分程度蒸し焼きにする。
  3. 3 耐熱容器にマヨネーズ・にんにく・牛乳・胡椒・パセリ・塩を入れてとろりとするまでよく混ぜ、ソースを作る。
  4. 4 ハンバーグが焼きあがる少し前に、ソースをレンジで30秒程加熱してから、さらによく混ぜる。
  5. 5 焼きあがったハンバーグにソースをかけて、お好みでさらにパセリを振ったらできあがり。

きっかけ

ハンバーグソースのレパートリーを広げたくて考えました。

  • レシピID:1120004192
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
にんにく マヨネーズ ハンバーグソース ごちそう
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピィ太郎0730
    ピィ太郎0730
    2015/10/02 20:49
    ガーリックマヨソース☆ハンバーグ
    ソースがとても美味しかったです(*´∇`)
    中にとろけるチーズも入れてみました♪
    また作ってみます☆ミ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る