現在地
 > 

ガーリックマヨソース☆ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガーリックマヨソース☆ハンバーグ

たまには、いつもと違うソースのハンバーグを♪

作り方

  • 1

    ボールにひき肉・みじん切りにした長ネギ・ナツメグ・塩・胡椒・パン粉・玉子を入れてよくこね、空気を抜いて小判形にまとめる。

  • 2

    フライパンに並べ、焼き色がつくまで片面を焼いたらひっくり返して水を加え、中火で5分程度蒸し焼きにする。

  • 3

    耐熱容器にマヨネーズ・にんにく・牛乳・胡椒・パセリ・塩を入れてとろりとするまでよく混ぜ、ソースを作る。

  • 4

    ハンバーグが焼きあがる少し前に、ソースをレンジで30秒程加熱してから、さらによく混ぜる。

  • 5

    焼きあがったハンバーグにソースをかけて、お好みでさらにパセリを振ったらできあがり。

きっかけ

ハンバーグソースのレパートリーを広げたくて考えました。

レシピID: 1120004192

公開日:2012.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.02

    ソースがとても美味しかったです(*´∇`)
    中にとろけるチーズも入れてみました♪
    また作ってみます☆ミ

    チーズ入り、絶対美味しいですよね!食べたいです♪
    レポありがとうございます(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ガーリックマヨソース☆ハンバーグのページ上部へ