キャベツとわかめとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水に取り、水気を絞って3cmの長さに切ります。
キャベツは1cm幅の太い千切りにします。 - 2 鍋にだし汁を煮たて、キャベツ・乾燥わかめを加えて2分煮ます。
- 3 火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 4 ほうれん草を加え沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さこ☆2021/03/15 18:26野菜たっぷりにしました♪お味噌汁に入れるとたくさん野菜が食べられますね☆とってもおいしかったです!
-
momotarou12342014/04/11 22:57こんばんは^^
朝食に作りました♪お味噌汁に入れるとキャベツとほうれん草の甘みが味わえれますよね(^u^)
ご馳走様でした~