コーンとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍粒コーン 大さじ1
- ベーコン 1枚
- 水 200cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
冷凍粒コーンは熱湯でゆでて水気を切ります。 - 2 鍋にお湯を沸かし、顆粒コンソメ・コーン・ベーコン・塩・こしょうを加えて煮たてます。
- 3 2分程煮たてたら出来上がりです。
きっかけ
サッと作れるスープでランチに一品追加しました。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩分が出るので 味付けは薄めに仕上げます。
- レシピID:1120004183
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/11/17 16:43コーンがなかったので、代わりにスライスたまねぎを入れてみました☆
身体がポカポカです。
ごちそうさまでした☆