アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとかにかまの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
火が通りやすいもやしなので とても早く出来上がります。

材料(1~2人分)

もやし
2/3袋
かにかま
4本
鶏ガラスープの素
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
50cc
ごま油
小さじ2
*水溶き片栗粉*
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまは手で裂きます。
    水溶き片栗粉を混ぜて準備します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、もやしを20秒炒めます。
    かにかまを加えて混ぜます。
  3. 3
    水・鶏ガラスープの素・薄口醤油を加えて煮立てます。
    そこに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4
    ごま油を加えてサッと混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あっという間にできるので 使う材料は全て準備してからはじめます。

きっかけ

もやしが痛む前に使い切りたくて作りました。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする