ラムレーズンとホイップクリームの大人のロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
- ロールパン 1個
- ホイップクリーム 大さじ2
- ラムレーズン 小さじ2
- *ラムレーズン*
- レシピID:1120004146
作り方
-
1
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
- 3 器にホイップクリームと水分を切ったラムレーズンを加えてふんわりと混ぜ合わせます。
- 4 ロールパンの切り込みに③のクリームを挟んで出来上がりです。
-
5
ラムレーズンのレシピもあります。
「ラムレーズン」
レシピID:1120004146
きっかけ
デザートのようなパンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
混ぜすぎるとクリームがつぶれてしまうので ふんわりと軽く混ぜます。
- レシピID:1120004115
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人の味わいのロールサンドです。