なすとチーズのトースト レシピ・作り方

なすとチーズのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
なすとチーズがよく合って美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • なす 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・粗挽きこしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ドライタイム 少々
  • マーガリンやバター 適宜

作り方

  1. 1 なすは3mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、なすを両面焼き火を通します。
  3. 3 ②に塩・粗挽きこしょうを振って味付けし、両面になじませます。
  4. 4 食パンにマーガリンやバターを塗り、なすを並べてのせます。
  5. 5 ④にピザ用チーズをまんべんなくのせ、ドライタイムを振りかけます。
  6. 6 オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

なすが美味ししそうだったので トーストにしました。

おいしくなるコツ

なすは細長く切ると食べにくいので 丸く切ると良いです。 バゲットなどで小さく作ると おつまみにもなります。

  • レシピID:1120004081
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る