小松菜となめこのそぼろ和え☆ レシピ・作り方

小松菜となめこのそぼろ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
子どもの好きななめこと肉で和えたので、食べてくれました。

材料(4人分人分)

  • 小松菜 1束
  • なめこ 2分の1袋
  • 豚挽き肉 100g
  • だしつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • おろし生姜 小さじ4分の1
  • 砂糖 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚挽き肉を入れ炒める。
  2. 2 色が変わってきたら、醤油、砂糖を加えさらに炒める。冷ます。
  3. 3 小松菜となめこを茹でる。小松菜は水にさらし、色どめをする。
  4. 4 小松菜を2.3cmに切る。
  5. 5 2となめこ、小松菜、だしつゆを和える。

きっかけ

子どもに小松菜を食べてもらいたくて作りました。

  • レシピID:1120004073
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜となめこのそぼろ和え
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る