現在地

寒天と豆腐と鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒天と豆腐と鶏ミンチのハンバーグ
  • 100円以下

糸寒天と木綿豆腐を加えました。
ふんわりとした食感です。

作り方

  • 1

    糸寒天は水につけて柔らかく戻し、粗く刻みます。
    豆腐は水切りをします。
    玉ねぎは粗くみじん切りにします。

  • 2

    ボールに○の材料を入れて手でよくこねます。

  • 3

    全体がよく混ざったら俵型に整えます。

  • 4

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、両面をじっくりと焼きます。

  • 5

    中まで火が通ったらお皿に盛り付け、めんつゆなどをかけて出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐が多い分量なので崩れやすくなっています。
ふわふわの食感にしたくてこの分量になりましたが お好みで鶏ミンチを増やして下さい。
*2012/10/25* 手順①に記入忘れの「玉ねぎを粗くみじん切りにする」工程を追加しました。

レシピID: 1120004072

公開日:2012.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲寒天と豆腐と鶏ミンチのハンバーグのページ上部へ