タン塩風?砂肝の塩炒め♪ レシピ・作り方

タン塩風?砂肝の塩炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
Tiarehime
Tiarehime
砂肝のコリコリ感が、タン塩にそっくり♪

材料(2人分)

  • 砂肝 100〜150g
  • ニンニク ひとかけ
  • ネギ 適量
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆中華の素 小さじ1
  • ごま油

作り方

  1. 1 砂肝は臭みをとるためにあらかじめ茹でておき、スライスする。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンで、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  3. 3 フライパンにスライスした砂肝を入れ、よく炒める。☆の調味料、ネギを入れて軽く炒めて完成!

きっかけ

自宅焼肉をしていた時に、タン塩がわりにたまたまあった砂肝を使ってみたのがきっかけ!

おいしくなるコツ

臭みをとるための下処理をわすれずに!ごま油は風味付け程度にして控えめに入れるとサッパリします!

  • レシピID:1120004045
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝の塩焼き
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る