タン塩風?砂肝の塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は臭みをとるためにあらかじめ茹でておき、スライスする。
- 2 ゴマ油をひいたフライパンで、みじん切りにしたニンニクを炒める。
- 3 フライパンにスライスした砂肝を入れ、よく炒める。☆の調味料、ネギを入れて軽く炒めて完成!
きっかけ
自宅焼肉をしていた時に、タン塩がわりにたまたまあった砂肝を使ってみたのがきっかけ!
おいしくなるコツ
臭みをとるための下処理をわすれずに!ごま油は風味付け程度にして控えめに入れるとサッパリします!
- レシピID:1120004045
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません