ハワイ料理「ポキ」 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 刺身用 まぐろ ぶつぎり1パック
- 小口ネギ 2,3本
- 大葉 3.4枚
- 醤油 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 ネギをみじん切りに。大葉を細く切っておく。
- 2 まぐろ、ネギ、大葉、★調味料をボールに入れて合える。
- 3 お皿に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
ポキと言ったら、タマネギがはいっているのですが、私はタマネギが嫌いなので,かわりに大葉を入れています!
おいしくなるコツ
スパイシーにしたい人は,唐辛子や豆板醤をトッピングしてみてね!
- レシピID:1120004012
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ポキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872013/07/20 17:49お酒のおつまみに作ってみました(^-^)ゝ 美味しく頂きましたd(^▽^*d)いいよ!いいよぉ〜!!
まぐろが安い日にオススメの料理です♪