ヘルシー!きのことささみの塩麹ソテー☆ レシピ・作り方

ヘルシー!きのことささみの塩麹ソテー☆
  • 約30分
  • 300円前後
komecam
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きのこの風味と塩麹でささみの美味しさを引き出しました。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、しいたけ、舞茸を5ミリ位の厚みに薄くきり、ささみは筋を取り除き三分の一に切る。
  2. 2 1と塩麹をよく絡め15分以上おく。
  3. 3 ささみだけを取り出し、油をひいた熱したフライパンで、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 さらに、エリンギ、しいたけ、舞茸も加え、中火で3分程蒸し焼きする。

きっかけ

ダイエット中の主人にヘルシーなものを食べさせたくて作りました。

  • レシピID:1120003997
  • 公開日:2012/08/23
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カテゴリ
ささみ
料理名
きのことささみのソテー
komecam
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/01 12:50
    ヘルシー!きのことささみの塩麹ソテー☆
    椎茸とえのきで☆あっさりしてとてもおいしかったです(-^〇^-)

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