豚肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものトマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
野菜もお肉も食べられます。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃがいも 1/2個
  • さやいんげん 2本
  • トマト缶 大さじ3
  • 150cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは8mm幅の一口大に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    いんげんは3cmに切ります。
    豚小間肉は一口大に切ります。
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで2分加熱します。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメ・①・②を加えて中火で煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったらトマト缶・塩・こしょう・砂糖を加えて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

トマト味のおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

時短の為に、あらかじめじゃがいもを電子レンジで加熱して柔らかくします。

  • レシピID:1120003936
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
トマト煮
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/09/03 23:21
    豚肉とじゃがいものトマト煮
    インゲンがなく、人参を加えて作りました(≧∇≦)
    パセリを振って、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る