ほうれん草と玉ねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cmに切り、熱湯でさっと茹でて水気を切ります。
玉ねぎは3cm長さの薄切りにします。
油揚げは5mm幅に切ります。 - 2 鍋にだし汁を煮たて、玉ねぎ・油揚げを入れて2分煮ます。
- 3 火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 4 ほうれん草を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sosu09292014/05/04 14:41美味しくいただきました。ご馳走様でした!
-
momotarou12342014/04/03 23:20私も今日ちょうどtukuyo93さんのお味噌汁作ったのよ♪自家製のほうれん草が美味しく食べれたよ(^v^)
ご馳走様でした~ -
ちっち09092012/10/04 10:01油揚げがなくて、ほうれん草と玉ネギだけですが・・・
ほっこりおいしくできました~♪