ごま風味のサラダ冷ややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に醤油・ごま油を混ぜ合わせておきます。
きゅうり・トマトは8mm角に切ります。 - 2 お皿に豆腐を置き、きゅうり・トマトを散らします。
- 3 上からすりごま・①のたれをお好みの量かけたら出来上がりです。
きっかけ
いつも同じ冷ややっこでは飽きるので、少し変化させて作りました。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐も美味しいですが、この冷ややっこは木綿豆腐の方が食べやすいです。
- レシピID:1120003931
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
2 件
たまにはこんな冷ややっこも。