ウインナーと野菜のロールサンド レシピ・作り方

ウインナーと野菜のロールサンド
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
プリッとしたウインナーと野菜が美味しいです。

材料(1個分*人分)

作り方

  1. 1 ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
    その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
  2. 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
  3. 3 きゅうりは薄く切ります。
    ウインナーは低めの温度で茹でます。
  4. 4 切り口にマヨネーズを絞ります。
  5. 5 レタス・きゅうり・ウインナーを挟みこみます。
  6. 6 ケチャップとマスタードを絞って出来上がりです。

きっかけ

美味しいウインナーを買ったので、ボイルして食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーはフライパンで焼いても良いです。 茹でるとプリッとした食感が味わえます。

  • レシピID:1120003928
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ロールサンド
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2014/12/07 09:12
    ウインナーと野菜のロールサンド
    朝食にいただきました。ウインナーを入れるとパクパク食べられますね♡
    とっても美味しかったです。ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る