ウインナーと野菜のロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
作り方
-
1
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
3
きゅうりは薄く切ります。
ウインナーは低めの温度で茹でます。 - 4 切り口にマヨネーズを絞ります。
- 5 レタス・きゅうり・ウインナーを挟みこみます。
- 6 ケチャップとマスタードを絞って出来上がりです。
きっかけ
美味しいウインナーを買ったので、ボイルして食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーはフライパンで焼いても良いです。 茹でるとプリッとした食感が味わえます。
- レシピID:1120003928
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2014/12/07 09:12朝食にいただきました。ウインナーを入れるとパクパク食べられますね♡
とっても美味しかったです。ご馳走さまでした(*^_^*)