オクラとトマトの冷ややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは水で洗い、塩(分量外)でもんで産毛を取ります。
それを細かく刻んで包丁でたたきます。 - 2 プチトマトは細かく刻みます。
-
3
お皿に豆腐を置き、位置を彩りよくのせます。
お好みのめんつゆや醤油などをかけて出来上がりです。
きっかけ
さっぱりと美味しい冷ややっこを、少しでも栄養を取れるように野菜を組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
赤と緑を使うことでとても美味しそうに見えます。
- レシピID:1120003923
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねぇちゃん2017/09/14 12:55ただの冷奴も、このように盛り付けましたら、可愛くおしゃれな一品になりますね。
栄養もUPしますし、嬉しい一品でした。 -
やなママ☆2015/07/18 17:53旦那の畑から届いたオクラとミニトマトを乗せました♪
売ってる物より色が悪いんだけど(汗)
とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^_^)v -
haruru882013/07/01 18:48赤と緑が綺麗で食欲が出ちゃいます❥出すぎて困ってるんですが。ごちそうさまでした♪
-
*和土*2012/10/05 06:34そろそろ奴もさむいけど、おいしいお豆腐はやっぱり奴がいいな・・。
夏野菜も、もうすぐ終わりです。