ツナマヨときゅうりとレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切り、水にさらしてからツナ缶・塩・こしょう・マヨネーズで和えます。
- 2 きゅうりは薄切りにします。
- 3 食パンにマーガリンやバターを塗り、お好みでマスタードを塗ります。
- 4 レタス・きゅうり・①のツナ玉ネギをのせます。
- 5 レタスをのせて食パンで挟み、ラップでぴっちり包んで10分なじませます。
- 6 ラップで包んだままお好みの大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
美味しいサンドイッチが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの苦味が気になる場合はさっと茹でるか、塩でもんでから使うと苦味が和らぎます。
- レシピID:1120003918
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/06/29 17:14あっさりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪