現在地
 > 

鶏肉とごぼう煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏もも肉

    50g

  • ごぼう

    30g

  • 人参

    2cm

  • だし汁

    100cc

  • (参考*だし汁レシピ
  • レシピID:1120003405)
  • (だしの素を使用してもOK)
  • ○酢

    大さじ1/2

  • ○醤油

    大さじ1/2

  • ○砂糖

    大さじ1/4

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とごぼう煮
  • 100円以下

酢を使ってさっぱりと煮ました。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切ります。
    ごぼうは乱切りにして水に2分さらし、水気を切ります。
    人参は乱切りにします。

  • 2

    鍋にサラダ油を弱めの中火で熱し、鶏もも肉を炒めます。

  • 3

    表面の色が白く変わったら、人参・ごぼうを加えてさらに炒めます。

  • 4

    2分炒め、全体に油が回ったらだし汁・○の調味料を加えます。

  • 5

    そのまま汁気が無くなる手前まで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

ごぼうが少しだけ残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

灰汁が出たら取り除いて下さい。

レシピID: 1120003911

公開日:2012.08.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.05.16

    手羽元で代用して作りました♪お酢でさっぱりとしてとっても美味しくてたくさん食べられて困る(^_^;)
    ごぼうも味が染みて美味しかった~
    o(^-^)o

    とっても美味しそうですね♫
    手羽元だともっとこっくりとして美味しいでしょうね^^
    沢山の美味しそうなお写真&嬉しいお言葉ありがとうございます♫

    お返事を見る

  • 2015.04.20

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

    とっても美味しそうですね♫
    この煮物は食物繊維がたっぷりでお気に入りなんです^ ^
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2013.02.27

    ささがきの冷凍ごぼうを使いました^^味が染み染み~おいしかったです

    とっても美味しそうですね♬
    ささがきだと食感も柔らかくてきっと美味しいですね^ ^
    冷凍するとすぐ使えて便利ですね♬
    作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏肉とごぼう煮のページ上部へ