わかめと豆腐と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁・わかめを加えて煮立てます。
-
2
煮立ったら火を消し、味噌を溶かしいれます。
-
3
火を中火にし、とき卵を加えてふんわりと火を通します。
豆腐を1cm角に切って加え、出来上がりです。
きっかけ
卵を入れたふんわりとしたお味噌汁が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
- レシピID:1120003901
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
みな40852015/11/29 23:45美味しかったです(^^)
-
節約大好き二児ママ2015/11/22 22:03あるものでできる味噌汁!
とてもおいしかったです!♪\(^-^)/ -
ta83162015/11/20 18:21こちらも夕食でいただきました。
玉子で優しい味のお味噌汁、とっても美味しかったです♪
ほっこり和食で楽しい食事になりました。
おごちそうさまです♡ -
peeska19432015/11/13 21:18お味噌汁、朝ごはんのお供にピッタリでした。
ごちそうさまでした!