もやしとほうれん草とベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4cmの長さに切り、熱湯でさっと茹でて水気を切っておきます。
ベーコンは8mm幅に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒めます。
- 3 ②にもやし・ほうれん草を入れて混ぜ合わせ、塩・粗挽き胡こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
いつもよりもやしが安く買えたのでいろいろ活躍させようと作りました。
おいしくなるコツ
もやしとほうれん草を入れてからは手早く仕上げます。
- レシピID:1120003870
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
2 件