白菜と椎茸と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は3cm長さの短冊切りにします。
椎茸は薄切りにします。
油揚げは薄切りにします。 - 2 鍋にだし汁を煮たて、①を入れて2分煮ます。
-
3
火を消し、味噌を溶かしいれます。
沸騰しないように温めて出来上がりです。
きっかけ
いただき物の椎茸をお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
- レシピID:1120003869
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/10/10 21:43朝ごはんに作りました!
ありがとうございました✨