コロうどん(冷やしうどん) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておきます。
温泉卵を準備します。 - 2 鍋に熱湯を沸かし、讃岐うどんの袋の表示通りに茹でます。
- 3 ②をザルにあげ、氷水で冷やして水気を切ります。
-
4
器にうどんを入れ、全ての具材をのせます。
めんつゆを少し濃いめに作り、食べる直前にかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/05/31 13:24ランチに美味しく頂きました♪
とっても簡単で手早く出来て嬉しい~☆
2歳の娘もペロリと完食です!
ごちそうさまでした~☆