コロうどん(冷やしうどん) レシピ・作り方

コロうどん(冷やしうどん)
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
冷凍讃岐うどんを使えばあっという間に出来上がります。

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1人前
  • 温泉卵 1個
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • あげ玉 大さじ2
  • かまぼこ 2枚
  • 刻みネギ 適宜
  • めんつゆ 適宜
  • お好みでおろし生姜 適宜

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておきます。
    温泉卵を準備します。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、讃岐うどんの袋の表示通りに茹でます。
  3. 3 ②をザルにあげ、氷水で冷やして水気を切ります。
  4. 4 器にうどんを入れ、全ての具材をのせます。
    めんつゆを少し濃いめに作り、食べる直前にかければ出来上がりです。

きっかけ

夏の定番メニューです。

おいしくなるコツ

お好みの具材をいろいろのせてお試しください。

  • レシピID:1120003854
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/05/31 13:24
    コロうどん(冷やしうどん)
    ランチに美味しく頂きました♪
    とっても簡単で手早く出来て嬉しい~☆
    2歳の娘もペロリと完食です!
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る