カイワレ大根とわかめの酢の物 レシピ・作り方

カイワレ大根とわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
さっぱりした酢のものです。

材料(1人分)

  • カイワレ大根 1/3パック
  • 乾燥わかめ 2g
  • ○酢 小さじ2
  • ○薄口醤油 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水につけて戻し、水気を切ります。
    カイワレ大根は根を切り落とし半分の長さに切ります。
  2. 2 ボール等に①を入れて全体を混ぜ、○の調味料を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

カイワレ大根を使い切りたくてつくりました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたから時間が経ち過ぎると水気が出てくるので、食べる少し前に調味料と混ぜ合わせた方が美味しいです。

  • レシピID:1120003826
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
低カロ わかめ カイワレ大根 酢のもの
料理名
酢のもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 旅好き5828
    旅好き5828
    2020/07/26 18:58
    カイワレ大根とわかめの酢の物
    乾燥わかめがなかったので、糸昆布で作りました
  • haruru88
    haruru88
    2013/06/18 16:34
    カイワレ大根とわかめの酢の物
    こんにちは♪
    暑い日にこういった辛味と酸味が美味しいですね。
    ごちそうさま^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る