カイワレ大根とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カイワレ大根 1/3パック
- 乾燥わかめ 2g
- ○酢 小さじ2
- ○薄口醤油 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
作り方
-
1
乾燥わかめは水につけて戻し、水気を切ります。
カイワレ大根は根を切り落とし半分の長さに切ります。 - 2 ボール等に①を入れて全体を混ぜ、○の調味料を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
カイワレ大根を使い切りたくてつくりました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたから時間が経ち過ぎると水気が出てくるので、食べる少し前に調味料と混ぜ合わせた方が美味しいです。
- レシピID:1120003826
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢のもの
レポートを送る
2 件