しめじと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

しめじと玉ねぎのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
あっさりしたスープです。

材料(1人分)

  • しめじ 1/5袋
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 150cc
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり長いものは半分に切ります。
    玉ねぎは3cmの薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒コンソメ・しめじ・玉ねぎを入れて2分煮ます。
  3. 3 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたスープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

しめじはもっと1cm程に切って使うと、また違った食感で美味しいです。

  • レシピID:1120003805
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る