現在地

しめじと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • しめじ

    1/5袋

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 150cc

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじと玉ねぎのスープ
  • 100円以下

あっさりしたスープです。

作り方

  • 1

    しめじは石づきをとり長いものは半分に切ります。
    玉ねぎは3cmの薄切りにします。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒コンソメ・しめじ・玉ねぎを入れて2分煮ます。

  • 3

    塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたスープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

しめじはもっと1cm程に切って使うと、また違った食感で美味しいです。

レシピID: 1120003805

公開日:2012.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープしめじコンソメ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しめじと玉ねぎのスープのページ上部へ