しめじと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとり長いものは半分に切ります。
玉ねぎは3cmの薄切りにします。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒コンソメ・しめじ・玉ねぎを入れて2分煮ます。
- 3 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
あっさりしたスープが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
しめじはもっと1cm程に切って使うと、また違った食感で美味しいです。
- レシピID:1120003805
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません