さっぱりおいしい!塩鮭のマリネサラダ レシピ・作り方

さっぱりおいしい!塩鮭のマリネサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
夏場でもさっぱりしてるのでおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭を焼いて、骨をとってほぐしておく。
  2. 2 玉ねぎをスライスし水にさらしておく。レタスを洗い食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうでマリネ液を作る。
  4. 4 マリネ液の中に塩鮭と玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿にレタスを敷いて、マリネしたものをのせ、出来上がり。

きっかけ

さっぱりした魚料理が食べたかったので。

  • レシピID:1120003801
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭のマリネサラダ
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る