切り干し大根のトマト煮 レシピ・作り方

切り干し大根のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
困ったときの切り干し大根はトマト味にも合う万能選手。塩だけなのに美味しいのよね。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いてもどし、食べやすい長さに切っておく。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子の輪切りを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら切り干し大根を加えてさらに炒める。
  3. 3 2にトマト缶、塩、ドライオレガノを入れ、汁気が無くなるまで煮る。

きっかけ

やっぱり困った時の切り干し大根。

おいしくなるコツ

ハーブはオレガノ使ってますけどバジルなんかでも良いんでないかな。レシピID:1120005266もご覧あれ。

  • レシピID:1120003744
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 トマト アラビアータ イタリアン
料理名
トマト煮
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る