切り干し大根のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 切り干し大根(乾燥) 60g
- 玉ねぎ 1個
- トマト缶(ダイスカット) 1缶
- 塩 小さじ1
- ドライオレガノ 小さじ1
- 赤唐辛子の輪切り 適量
- にんにく 1/2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いてもどし、食べやすい長さに切っておく。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子の輪切りを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら切り干し大根を加えてさらに炒める。
- 3 2にトマト缶、塩、ドライオレガノを入れ、汁気が無くなるまで煮る。
きっかけ
やっぱり困った時の切り干し大根。
おいしくなるコツ
ハーブはオレガノ使ってますけどバジルなんかでも良いんでないかな。レシピID:1120005266もご覧あれ。
- レシピID:1120003744
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません