鰯とチーズの焼き春巻き レシピ・作り方

鰯とチーズの焼き春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
実につまみに良い感じ。春巻きの皮って便利だな。

材料(2人分)

  • いわし缶(100g入りのもの) 2缶
  • 大葉 8枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • 春巻きの皮 4枚
  • ◎小麦粉 大さじ1
  • ◎水 大さじ1

作り方

  1. 1 春巻きの皮1枚に大葉を2枚といわし缶1/2缶をのせ、ピザ用チーズをのっけて巻く。巻き終わりに◎を混ぜたものを塗り、しっかり留める。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を並べ入れて両面焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

缶詰減らし隊。

おいしくなるコツ

いわし缶は醤油味でも味噌味でもどっちでも。

  • レシピID:1120003742
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
いわし 缶詰 アレンジ 春巻き
料理名
春巻き
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る