現在地
缶詰  > 

鰯とチーズの焼き春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いわし缶(100g入りのもの)

    2缶

  • 大葉

    8枚

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 春巻きの皮

    4枚

  • ◎小麦粉

    大さじ1

  • ◎水

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰯とチーズの焼き春巻き
  • 300円前後

実につまみに良い感じ。春巻きの皮って便利だな。

作り方

  • 1

    春巻きの皮1枚に大葉を2枚といわし缶1/2缶をのせ、ピザ用チーズをのっけて巻く。巻き終わりに◎を混ぜたものを塗り、しっかり留める。

  • 2

    フライパンに油を熱し、1を並べ入れて両面焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

缶詰減らし隊。

おいしくなるコツ

いわし缶は醤油味でも味噌味でもどっちでも。

レシピID: 1120003742

公開日:2012.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
いわし缶詰アレンジ春巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鰯とチーズの焼き春巻きのページ上部へ