豚こま肉と野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は一口大に切ります。
人参は薄い半月切りにします。
小松菜は5cmの長さに切ります。 - 2 豚こま肉をボールなどにいれ、○の調味料を加えて手でもみこみます。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、②を入れて肉の色が変わるまで炒めます。
全体の色が変わったら一度おボールなどに取り出しておきます。 - 4 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、人参・小松菜の茎の部分を入れて弱めの中火で炒めます。
-
5
人参に火が通ったら小松菜の葉の部分・③の肉を加えて炒め合わせます。
◆の調味料を加えて良く混ぜ、仕上げにごま油を垂らしてサッと炒めて出来上がりです。
きっかけ
ご飯をたくさん食べてもらいたくて、豚肉と野菜で炒めものを作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をもみこんでおくと、仕上がりが美味しいです。
- レシピID:1120003733
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
2 件
最後のごま油で味を引き締めます。