白菜と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は2cm角に切ります。
小松菜は3cmの長さに切ります。 - 2 鍋にだし汁を煮たて、白菜と小松菜の茎部分を入れて2分煮ます。
- 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
- 4 小松菜の葉の部分を加え、沸騰しないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しの&2021/05/20 08:14簡単にできておいしかったです。
ご馳走様でした。 -
こままん2021/04/03 12:57丁度食材があったので作らせていただきました!美味しかったです!
-
へんてこへんてこママ2020/12/28 08:13小松菜が美味しくできました!
-
sakumura3012016/10/06 19:34美味しかったです(*^^*)