キャベツと玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは3cmの長さ、1cm程の太さの千切りにします。
玉ねぎは3cm長さの薄切りにします。 - 2 鍋にだし汁を煮立て①を入れて2分煮ます。
-
3
火を消して味噌を溶かしいます。
煮立てないように温めて出来上がりです。
きっかけ
キャベツを使い切りたくてお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
- レシピID:1120003721
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件