ほうれん草とエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
エリンギの歯ごたえが美味しいお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmの長さに切り、熱湯でさっと茹で水気を切っておきます。
    エリンギは3cmの長さの薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、エリンギを入れて2分煮ます。
  3. 3 火を消し味噌を溶かしいれ、ほうれん草を加えて沸騰しないように温めて出来上がりです。

きっかけ

エリンギを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120003715
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る