トマトとグレープフルーツの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとグレープフルーツの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
トマトとグレープフルーツって組み合わせが無条件に好きなんです。塩だけでホントに美味しい夏の定番。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。グレープフルーツは皮をむき、ミニトマトは2~4等分に切る。
  2. 2 ボウルに1と塩、胡椒を入れてよく和えてからオリーブオイルを混ぜ、水で洗ったバジルを手でちぎって加えてさっと混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 1%の塩を入れたお湯でカッペリーニを茹で、冷水で冷やしてよく水気を切ったら2と和える。仕上げにオリーブオイル(分量外)をちょろっと回しかける。

きっかけ

んー

おいしくなるコツ

やや強めに塩を使うこと。もちろん普通のトマトでもOK。お皿も冷凍庫に入れてキンキンに冷やしておきましょう。

  • レシピID:1120003665
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
トマト グレープフルーツ バジル パスタ
料理名
冷製パスタ
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る