お弁当にも。人参の和風グラッセ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 人参 2本
- 水 100cc
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 胡麻油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 人参は皮をむいて拍子木切りにし、耐熱皿に入れて5分程レンジでチン。ざるにあけて水気を切る。
- 2 鍋に胡麻油を熱し、1の人参をさっと炒める。全体に油が回ったら、水、醤油、みりん、塩を入れ、汁気が無くなるまで中火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- グラッセ
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⭐︎yui⭐︎2020/05/27 20:14簡単にいい感じの食感に仕上がりました(^^)ありがとうございます♪