お弁当にも。人参の和風グラッセ レシピ・作り方

お弁当にも。人参の和風グラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
ちょっとした付けあわせやらお弁当の隙間にも便利な一品。にんじんの香りって好きだなぁ。

材料(4~6人分)

  • 人参 2本
  • 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて拍子木切りにし、耐熱皿に入れて5分程レンジでチン。ざるにあけて水気を切る。
  2. 2 鍋に胡麻油を熱し、1の人参をさっと炒める。全体に油が回ったら、水、醤油、みりん、塩を入れ、汁気が無くなるまで中火で煮る。

きっかけ

人参が瀕死。

  • レシピID:1120003648
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん お弁当 和風 グラッセ
料理名
グラッセ
なっぱーーー
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つくったよレポート(1件)

  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/05/27 20:14
    お弁当にも。人参の和風グラッセ
    簡単にいい感じの食感に仕上がりました(^^)ありがとうございます♪

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