なすとしし唐と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくと生姜はみじん切りにします。
なすはしし唐の大きさに切り、水に3分さらして水気を切ります。
豚こま肉は一口大に切ります。
しし唐は破裂防止のため、爪や包丁で切り込みます。 - 2 器に○の調味料を入れてよく混ぜ合わせておきます。
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3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、にんにく・生姜・豆板醤を炒めます。
そこに豚こま肉を入れて中火で色が白く変わるまで炒めてボール等に取り出しておきます。 -
4
②のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、なすをしんなりするまで炒めます。
そこにしし唐を加えて炒め合わせます。 - 5 しし唐に火が通ったら③の肉を戻し、炒め合わせます。
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6
②の合わせ調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
全体が混ざったらごま油を回しかけ、さっと炒めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 味噌炒め
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ぎにゅ~2015/11/04 22:44あ~(*_*)赤味噌あったのに、合わせ味噌使ってしまった…地味にショックです…(>_<)しし唐→ピーマン、玉ねぎプラスでいただきました♪
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nori-noko2015/11/04 18:54しし唐をピーマンで代用です。たっぷり作ってお弁当にも入れました。この味、大好きです♡美味しくてご飯がバンバン進みました♡
ご馳走さま☆ -
ゆきーーーー2014/09/29 20:47甘辛でご飯がすすみました!美味しかったです(^_^)
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miketa2014/05/08 17:14こんにちは♪豆板醤がぴりっと効いてとても美味しくてご飯が進む一品でした♪家族も大絶賛でした!ご馳走様でした(^-^*)
いつもありがとうございます♪
野菜もたくさん食べられます。