人参のピーナッツバター和え レシピ・作り方

人参のピーナッツバター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
ピーナッツバターのコクって美味しいよね。胡麻和えより簡単かも!?

材料(2~4人分)

  • にんじん 大1本
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切りにし、耐熱ボウルに入れて1分30秒~2分程レンジでチン。
  2. 2 1にピーナッツバターと醤油を良く和える。
    因みにあたしの愛用しているコージーカンパニーのピーナッツバターはピーナッツと塩のみの無糖タイプ。ピーナッツそのものの甘さが美味しいのです。

きっかけ

美味しそうな人参、見切り品でみっけた。

  • レシピID:1120003602
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ピーナッツバター 和え 簡単
料理名
和え物
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る