お手軽。鮭寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き立てのご飯に市販のすし酢を混ぜ、冷ましておく。
- 2 1に輪切りの塩きゅうり、鮭フレーク、白胡麻を混ぜる。
きっかけ
鮭フレーク使ってしまわにゃいかん。
おいしくなるコツ
※塩きゅうりが無い場合は輪切りのきゅうりに塩少々を振ってしばらく置いて水気を絞ったものを使ってくださいな。因みにわたくしは雑穀米で作っております。
- レシピID:1120003593
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
なな11512016/07/19 12:25鮭フレークの代わりにツナで代用しました。暑い時期に食欲がなくても食べれて良かったです。ごちそうさまでした。
-
エゾモモンガさん2016/07/19 10:42本当にお手軽に、美味しい鮭寿司になりました(#^.^#)
また何度も作りたいと思います。
ごちそうさまでした。 -
ばーちゃお2016/07/17 20:47さけフレークが微妙な量残っていたので作ってみました!あわせていくだけでとっても簡単ですねー
子供もパクパク食べてくれました -
さなずら2016/07/12 19:30鮭フレークが無かったので鯖缶の身だけ使いました。美味しいレシピごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪