もやしの胡麻和え レシピ・作り方

もやしの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
電子レンジで簡単調理したもやしの胡麻和えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱皿などに入れて電子レンジの500w1分弱加熱して冷まします。
  2. 2 ボールなどで薄口醤油・ごま油・すりごまを加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

足の早いもやしの消費メニューです。

おいしくなるコツ

トッピングにもすりごまを振りかけると綺麗です。

  • レシピID:1120003572
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 もやし 節約 電子レンジ
料理名
胡麻和え
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/02/22 16:39
    もやしの胡麻和え
    簡単に一品できて、助かりました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る