切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を煮立て、切り干し大根(戻していない状態)を加えて中火で2分煮ます。
- 2 火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 3 器に入れて刻みネギを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根をあまり食べない家族に食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれて下さい。
- レシピID:1120003503
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはな7022017/02/18 18:47美味しくいただきました♪
-
momotarou12342014/05/12 21:25こんばんは^^
自家製の切り干し大根なので太いですが食感の良い切り干し大根を味わいながら美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
歯ごたえがしっかりとして美味しいです。