キャベツのカレーマヨあえ レシピ・作り方

キャベツのカレーマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
付け合わせに向いています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい長さの1cm幅に切ります。
  2. 2 耐熱皿などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱し、ラップをつけたまま冷まします。
  3. 3 冷めたら○の調味料で合えて出来上がりです。

きっかけ

春キャベツがたくさんあるので、いつもと違った味を試したくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの葉の大きさで調味料の分量も変わってきます。 お好みの味付けに増減して調節をしてください。

  • レシピID:1120003492
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 あえもの キャベツ消費 電子レンジ
料理名
あえもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/05/10 15:43
    キャベツのカレーマヨあえ
    おいしかったです。ゆで卵に合います。
  • りょう3865182773
    りょう3865182773
    2012/06/19 17:14
    キャベツのカレーマヨあえ
    カレーの風味が効いてとても美味しく出来ました。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る