キャベツのカレーマヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい長さの1cm幅に切ります。
- 2 耐熱皿などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱し、ラップをつけたまま冷まします。
- 3 冷めたら○の調味料で合えて出来上がりです。
きっかけ
春キャベツがたくさんあるので、いつもと違った味を試したくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの葉の大きさで調味料の分量も変わってきます。 お好みの味付けに増減して調節をしてください。
- レシピID:1120003492
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴのこ♀2016/05/10 15:43おいしかったです。ゆで卵に合います。
-
りょう38651827732012/06/19 17:14カレーの風味が効いてとても美味しく出来ました。ご馳走様でした♪