チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

チーズ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
コロコロチーズが入っていて食べ応えがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は器に割り、(塩)こしょうを加えて混ぜておきます。
    プロセスチーズは1cm角に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、卵を広げて入れてふんわりと混ぜます。
  3. 3 ②が少し固まってきたらプロセスチーズを中央に入れてフライ返しなどでまとめます。
    一つの形にまとめて焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に入れる卵料理が単調なので、ごろっとチーズを入れてみました。

おいしくなるコツ

材料に塩を書き加えてありますが、チーズの塩気があるので入れなくても良いくらいだと思います。

  • レシピID:1120003474
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/26 18:03
    チーズ入り卵焼き
    キャンディーチーズをいれました☆チーズごろごろ美味しかったです♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る