チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は器に割り、(塩)こしょうを加えて混ぜておきます。
プロセスチーズは1cm角に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、卵を広げて入れてふんわりと混ぜます。
-
3
②が少し固まってきたらプロセスチーズを中央に入れてフライ返しなどでまとめます。
一つの形にまとめて焼いたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に入れる卵料理が単調なので、ごろっとチーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
材料に塩を書き加えてありますが、チーズの塩気があるので入れなくても良いくらいだと思います。
- レシピID:1120003474
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/07/26 18:03キャンディーチーズをいれました☆チーズごろごろ美味しかったです♪ごちそうさまでした^^