魚肉ソーセージと野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは8mmの斜め切りにします。
キャベツは一口大に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
人参は斜め薄切りにします。
ニラは5cmの長さに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、といた卵をふわっと炒めてお皿に取り出しておきます。
- 3 ②のフライパンで人参・玉ねぎを炒めてお皿に取り出しておきます。
- 4 ③のフライパンにすりおろしょうが・すりおろしにんにく・キャベツを入れて、しんなりするまで炒め合わせます。
- 5 ④に魚肉ソーセージ・③の人参・玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
- 6 ⑤にニラ・オイスターソース・塩・こしょうを加えて良く混ぜます。
- 7 ⑥に②の卵を戻しいれて混ぜ、ごま油を入れて良く混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
魚肉ソーセージと野菜を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜とすりおろしにんにくはチューブタイプのものを使用しました。 お野菜は冷蔵庫に残っているものでどうぞ。
- レシピID:1120003467
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kuro_242019/04/24 08:16ハムと冷蔵庫にある野菜たっぷり入れて作りました♪美味しかったです^^
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/04 19:20ありがとうございます。
ありあわせなどという言葉はもったいないですよ。
超美味しい!!!
パクパクといただきました。
美味しいです。 -
みえ仔2013/10/26 08:05ニラ無しなので、他の野菜の分量を増やして作りました。